Recheio
1 filés grossos de frango
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
100 gr de presunto em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caldo de galinha esfarelado
3 colheres (sopa) de manteiga
Creme
2 gemas batidas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
100 gr de cogumelos frescos
Modo de fazer
Tempere os filés com o sal, a pimenta e suco de limão, deixe tomar gosto por 1 hora.
Massa - Coloque a farinha numa tigela, o caldo de galinha esfarelado e a manteiga. Amasse com um garfo até que a manteiga se desmanche. Adicione 2 colheres (sopa) de água e misture com as mãos, até a massa ficar com liga.
Forre 12 forminhas de empada (untadas com manteiga) com essa massa, e leve ao forno pré aquecido por 20 - 30 minutos.
Recheio - Recheie cada filé com 2 fatias de presunto, enrole-os e amarre com linha grossa. À parte, aqueça a manteiga e doure a cebola, junte o caldo de de galinha e os rolinhos de frango e misture bem.
Cozinhe em fogo brando, até que o caldo se reduza a 1 xícara (chá). Retire os rolinhos e reserve o caldo.
Creme - Misture as gemas com a farinha, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango reservado. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e junte o cogumelo.
Corte os rolinhos de frango em 3 pedaços cada. Retire a massa das forminhas e encha-as com o creme. Coloque 1 pedaço de frango em cada forminha e sirva como entrada.
Testado: Não
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Bjs