sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Dicas

Açucar de confeiteiro

Bata o açúcar refinado no liquidifador e penere-o.

Tirar odor

Vinagre é sequestrador de todos os cheiros. Por exemplo: se você limpou peixe na pia ou na tábua, basta lavar com vinagre, o cheiro sai na hora e em 15 minutos no máximo o cheiro do vinagre também sai.
Se sua casa ficou com cheiro de fritura, basta ferver um pouquinho d'água e uma xícara de café de vinagre por 10 minutos... o cheiro do vinagre some rapidinho depois.

Calcular quantidade

Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

Batata tipo Mc Donalds

Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Banana frita

Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

Temperos

Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.


Molho fácil

Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

Salgou?

Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

Empelotou?

Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

Pastel

Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

Queijo
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada

Omelete

Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira

Feijão queimado

Troque o feijão de panela sem raspar o fundo, coloque água fria e uma cebola inteira e leve ao fogo para ferver até engrossar um pouco o caldo.

Tirar pele do tomate

Espete um garfo no tomate e coloque sobre o fogo, a pele vai começar a se soltar, quando isso acontecer tire do fogo e termine de retirar a pele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs