Bata o açúcar refinado no liquidifador e penere-o.
Tirar odor
Vinagre é sequestrador de todos os cheiros. Por exemplo: se você limpou peixe na pia ou na tábua, basta lavar com vinagre, o cheiro sai na hora e em 15 minutos no máximo o cheiro do vinagre também sai.
Se sua casa ficou com cheiro de fritura, basta ferver um pouquinho d'água e uma xícara de café de vinagre por 10 minutos... o cheiro do vinagre some rapidinho depois.
Calcular quantidade
Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
Temperos
Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
Molho fácil
Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
Salgou?
Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
Empelotou?
Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Pastel
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
Queijo
Omelete
Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira
Feijão queimado
Troque o feijão de panela sem raspar o fundo, coloque água fria e uma cebola inteira e leve ao fogo para ferver até engrossar um pouco o caldo.
Tirar pele do tomate
Espete um garfo no tomate e coloque sobre o fogo, a pele vai começar a se soltar, quando isso acontecer tire do fogo e termine de retirar a pele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs