domingo, 10 de outubro de 2010

Nhoque de batata


Ingredientes

Massa
1 kg de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 ovos



Molho
500 gr de carne moída
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de leite
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de manteiga
1 tomate
2 dentes de alho picado ou amassado
Orégano e sal a gosto.

Nhoqueira

Modo de fazer

Molho - Coloque a carne moída numa panela, junto com a cebola e o alho, deixe cozinhar. Quando a carne começar a secar e soltar junte o tomate cortado em cubinhos e a manteiga. Misture bem, coloque o molho de tomate, o azeite, orégano, sal e o leite. Deixe ferver por 10 minutos. Reserve.

Nhoque - Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Deixe esfriar um pouco e coloque os demais ingredientes. Misture bem até formar uma massa uniforme e consistente. Coloque a massa na nhoqueira e acomode ela numa panela com água quente com óleo ligado no fogo médio, vá cortando os nhoques do tamanho que desejar.
Quando começar a flutuar na água fervente, retire e coloque num escorredor, passe na água fria para dar um choque térmico, coloque numa travessa e jogue por cima um pouco do molho.
Faça isso até terminar a massa .

Termine cobrindo com o que sobrar do molho e polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Sirva a seguir.

Dica: Se não tiver a nhoqueira faça cordões e vá cortando com o auxilio de uma faça, o tamanho que desejar.

Testado: Sim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs