Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 gr de manteiga
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de ervilha escorrida
300 gr de frango cozido desfiado
1 colher (sopa) de maizena
Salsa a gosto
Modo de fazer
Massa - Peneire numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicione manteiga e misture com os dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio - Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona e a salsa. Junte a ervilha, o frango e a maizena dissolvida em 1/2 xícara de água fria. Misture bem e deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho, mexendo de vez em quando.Deixe esfriar.
Montagem - Abra a massa que estava na geladeira sobre uma superfície levemente enfarinhada, pegue metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada, coloque o recheio, e cubra com a outra metade da massa. Pincele com gema batida de um ovo. Leve ao forno pré aquecido e asse por 30 minutos ou até dourar.
Testado: Não
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Bjs