Massa
4 ovos grandes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de doce de leite cremoso
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Para embalar
folha de papel celofane incolor
papel crepom em 4 tonalidades
fitilha de cetim
Modo de fazer
Massa - Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Coloque com a ajuda de uma colher de chá a massa em forminhas redondas médias untada e enfarinhada, disponha uma assadeira. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
Recheio - Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
Calda - Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
Para embalar - Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
Dica congelamento: Congele-os sem passá-los pela calda. Depois de unir os biscoitos com o Doce de Leite, envolva-os um a um em filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.
Testado: Não
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs