sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Frango tropical

Ingredientes

12 sobrecoxas
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 laranja
2 abacaxis maduros
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Tempere o frango com pimenta, sal e o suco de laranja. Deixe por 1 hora no tempero.
Descasque os abacaxis e corte-os em rodelas. Retire os miolos e bata-os no liquidificador, junto com 4 fatias de abacaxi. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com óleo e deixe aquecer bem. Frite as sobrecoxas até dourarem por igual. Acrescente a cebola e refogue, reserve.

Molho - Numa panela derreta a manteiga e junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar.
Acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre. Adicione o abacaxi batido e uma pitada de pimenta do reino. Continue mexendo até engrossar o molho. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha, misture bem.

Unte uma forma refratária com manteiga e faça camadas de frango, fatias de abacaxi e molho, começando e terminando com o abacaxi. Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Sirva com arroz branco.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs