sábado, 9 de abril de 2011

Bacalhau com batatas na panela

Uma idéia para o almoço de Páscoa!

Clique na imagem para ampliar
Ingredientes

2 cebolas cortado em rodelas
4 dentes de alho picados
250 ml de azeite
2 folhas de louro
300 gr de bacalhau
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pimentão vermelho
800 gr de batatas
1 colher (sopa) de vinagre
1 ramo de salsa
Azeitonas verdes picadas
4 tomates maduros sem pele e sem sementes

Modo de fazer

Coloque o bacalhau de molho por 30 minutos para tirar um pouco do sal.

Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho , o louro e o bacalhau, , tempere a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Corte o pimentão em tiras e ponha sobre o bacalhau, acrescente o tomate e as azeitonas. Se achar necessário acrescente água. Coloque as batatas e regue com vinagre.
Deixe no fogo até as batatas cozinharem.
Desligue e sirva acompanhado de arroz branco.

Testado: Sim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs