sábado, 4 de dezembro de 2010

Panqueca de aveia com geléia de morango

Ingredientes

Panqueca
1 xícara (chá) de farelo de aveia
½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de iogurte

Geléia
45 gr de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer

Panqueca - Coloque em uma tigela o farelo de aveia, o fubá e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o iogurte e 2 colheres (sopa) de água. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo e corte em 16 pedaços com um cortador (4 cm de diâmetro). Arrume em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até as panquecas ficarem levemente douradas. Retire do forno.

Geléia - Lave bem os morango, tire as folhas e os cabinhos. Coloque para cozinhar numa panela no fogo baixo, os morangos e por cima o açúcar. Deixe cozinhando por 10 minutos aproximadamente, mexa de vez enquando pra não queimar. Quando começar a borbulhar desligue.

Montagem - Arrume a metade das panquecas nos pratos, distribua a geléia e cubra com as panquecas restantes. Decore com hortelã.

Dica: Sirva acompanhado de 1 bola de sorvete de creme com chantilly. Decore com morangos.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs