terça-feira, 16 de agosto de 2011

Torta holandesa de abacaxi

Ingredientes

1 pacote de biscoito wafer sabor abacaxi
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de biscoito tipo Calipso de chocolate branco

Creme
1 xícara (chá) de açúcar
250 gr de margarina sem sal
1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
3 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi
2 latas de creme de leite gelado sem soro

Cobertura
1 xícara (chá) de abacaxi picado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Triture o biscoito no liquidificador, transfira para um tigela, adicione a margarina (3 colheres) e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma com aro removível e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar.

Creme -  Bata na batedeira o açúcar, a margarina (250 gr) e a essência por 10 minutos, continue batendo e despeje as gemas, uma a uma. Adicione o suco, o creme de leite e mexa com uma colher. Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve a geladeira por 6 horas ou até firmar.

Calda - Misture em uma panela os ingredientes, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e despeje sobre a torta desenformada. Decore a lateral com os biscoitos voltados para fora e sirva.

Imagem: Espaço mulher



Testado: Não


2 comentários:

  1. Aiaiaiii..me deu agua na boca!
    Bjo Ana

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  2. Que delícia essa versão com abacaxi...humm...
    Bj,
    Ma / ATELIER GLACÊ REAL

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Oba um comentário!
Bjs