domingo, 2 de outubro de 2011

Torta brilhante de frutas

Ingredientes

 Massa
1 e 1/2 xi­cara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xi­cara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
2 gemas
1 pitada de sal

Creme
1 e 1/2 xi­cara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar

Decorar
Frutas como kiwi, morangos, uvas, pêssegos

Cobertura
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
1/2 xí­cara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Massa - Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. A seguir, forre com essa massa uma forma de aro removível e leve para assar em forno médio, até dourar. Retire do forno e reserve.

Creme - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, espalhando sobre a massa já assada.

Decoração - Coloque sobre o recheio as frutas picadas, utilizando suas cores e formas para deixar a torta bonita.

Cobertura - Polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem a gelatina. Retire do fogo, acrescente o açúcar e espalhe a mistura sobre as frutas.

Fonte: Minha vida

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs