sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate com morango

Fiz ontem para o niver do meu irmão!
Ele adora chocolate com morango e esse bolo não durou 1 dia! hehehe
Infelizmente quando fui para tirar foto dele cortado, não tinha mais!

Clique na imagem para ampliar
Ingredientes

Bolo
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xicara (chá) de chocolate em pó

Recheio
1 caixinha de morangos picados grandes (separe alguns para decorar)
1 barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite sem soro

Cobertura
1 caixinha de chantily
1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
Clique na imagem para ampliar
Raspas de chocolate

Modo de fazer

Bolo - Bata tudo no liquidificador, com exceção do trigo e do fermento, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar de 30 a 40 minutos.


Recheio - Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite. Quando virar um ganache desligue. Espere esfriar e misture os morangos picados.

Cobertura - Faça o chantilly conforme a embalgem, mas acrescente o chocolate em pó.

Montagem - Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo e cubra com chantily e raspas de chocolate, termine decorando com morangos.

Testado: Sim

Um comentário:

  1. HUmmmmm, gente que tortura ver este bolo que delicia! e quando quiser passa lá no blog, vou adorar ter sua visita!

    Bjs; Janini

    http://perfumedepitanga.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs