terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bolo trufado com morango e nozes

Oi lindas (os)!
Hoje começaram as minhas férias e pretendo colocar várias postagens aqui no blog tá?!
Começando com essa receita deliciosa:

Ingredientes

Massa
6 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio casadinho
4 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) de baunilha

Recheio trufa
400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate ao leite
2 caixas (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de rum

Chantilly
1 garrafinha de creme de leite fresco (500g)
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Nozes e morango para recheio e cobertura
Chantilly com morango e nozes moída

Modo de fazer

Massa - Bata as claras em neve e aos poucos acrescente as gemas sem parar de bater. Coloque o açúcar e bata mais. Depois acrescente o leite. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de fermento, farinha e chocolate em pó. Coloque na fôrma untada e coloque para assar.

Recheio casadinho - Coloque na panela as 4 latas de leite condensado, a margarina, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar bem, tire do fogo e espere esfriar.

Trufa - Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite, acrescente o creme de leite e o rum, esperar esfriar.

Cobertura - Bater o creme de leite fresco na batedeira. Acrescentar 2 colheres de açúcar de confeiteiro (Geralmente a embalagem tem a instrução de preparo do chantilly, pode seguir a instrução).

Montagem - Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte do bolo, depois o recheio casadinho e os morangos cortados. Coloque outra parte do bolo e acrescente o recheio de trufa com as nozes.
Cubra com o chantilly e coloque os morangos e as nozes.

Fonte: Rceitas.com

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs