Ingredientes
Massa
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de vermute branco (tipo Martini)
Cobertura
250 g de chantilly (receita de chantilly caseiro)
Morangos para decorar
Recheio 1
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
80 ml de leite
200 gr de morangos
Recheio 2
1 tablete de chocolate ao leite (200 gr)
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de vermute branco (tipo Martini)
Cobertura
250 g de chantilly (receita de chantilly caseiro)
Morangos para decorar
Recheio 1
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
80 ml de leite
200 gr de morangos
Recheio 2
1 tablete de chocolate ao leite (200 gr)
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Bolo - Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e bata. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio 1 - Numa panela coloque 5 colheres (sopa) de água, coloque a gelatina e misture, leve ao fogo em banho maria e dissolva completamente. Coloque no liquidificador com o leite, os morangos (reserve alguns) e o leite condensado, bata por 3 minutos. Coloque num pote com tampa, corte em cubos os morangos reservados e misture com o musse, leve para a geladeira para criar consistência (cerca de 20 minutos).
Recheio 2 - Leve ao fogo uma panela com o creme de leite e vá jogando aos pedaços o chocolate (reserve um pedaço para decorar), até virar um ganache, retire do fogo e deixe esfriar, depois leve a geladeira por 15 minutos.
Montagem - Corte uma tampa do bolo de 2cm de espessura. Umedeça o bolo com o vermute, coloque o recheio de musse e por cima o recheio de chocolate. Tampe, espalhe o chantilly, raspe o pedaço de chocolate reservado e polvilhe por cima. Para finalizar decore com morangos.
Sirva gelado.
Dica: Ao invés de fazer um musse com a fruta use a gelatina sabor morango, só misture com alguns pedaços de fruta, pois dá uma sabor especial.
Receita da Rose, mas fiz algumas modificações Receitas Rose
Testado: Sim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oba um comentário!
Bjs