quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Almôndega de frango com molho branco


Ingredientes

Almôndegas
½ quilo de peito de frango moído
4 colheres (sopa) de leite
1 pão francês (só o miolo)
1 cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco
3 colheres (sopa) de milho verde escorrido

Molho
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco

Para untar
margarina

Modo de Fazer

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma tigela, coloque o pão e umedeça com o leite. Acrescente o frango moído, o milho e esfarele sobre a mistura o caldo de peito de frango sabor vinho branco. Misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 porções e modele bolinhas. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Reserve.

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e polvilhe a farinha, misturando até dourar levemente. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Esfarele o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco sobre o molho e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Junte as almôndegas no molho e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

By Allana Receitas da Allana

Testado: Não 

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Bjs