quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bolo trufado de maracujá

Ingredientes

Bolo
200 g de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Recheio trufa de chocolate
200 ml de creme de leite fresco
200 gr de chocolate meio amargo picado

Recheio musse de maracujá
1 envelope de gelatina em pó incolor (12 gr)
3/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
1 lata de leite condensado
Polpa de 2 maracujás

Cobertura
200 gr de chocolate meio amargo para decorar
500 gr de chantilly (Receita chantilly)

Modo de fazer

Bolo -  Bata o açúcar com a manteiga e o ovo. A seguir, misture todos os ingredientes pouco a pouco. Leve em forma untada ao forno médio até que esteja assado (após 40 minutos faça o teste espetando um palito, se sair sequinho está pronto, se não, repita 10 minutos depois).

Trufa de chocolate - Leve ao fogo o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e coloque o chocolate picado, misture até derreter. Passe par uma tigela e cubra com filme plástico. Leve a geladeira pata adquirir consistência (cerca de 10 minutos).

Musse de maracujá - Bata a polpa do maracujá no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água, coe para tirar as sementes e reserve.
Hidrate a gelatina com 1/4 de xícara de água. Leve ao banho maria até dissolver. Adicione a água restante e misture. Junte os demais ingredientes no liquidificador e bata até incorporá-los. Leve a geladeira para adquirir consistência.

Montagem - Divida o bolo em 3 camadas.
Coloque uma camada num prato de servir e espalhe o recheio de trufa. Cubra com outra camada de bolo e espalhe por cima o musse de maracujá.
Coloque a ultima camada de bolo e cubra a superfície e as laterais com chantilly. Decore com raspas de chocolate.

Dica: Fica mais fácil raspar o chocolate gelado.



Testado: Sim

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Bjs