quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Cookie

Ingredientes

125 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gr de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 gr de chocolate me pó

Modo de fazer

Misture a manteiga, os 2 açúcar, a baunilha e o chocolate em pó. Depois de tudo bem misturado coloque o ovo batido e a farinha aos poucos. Misture mais um pouco. (Nessa etapa aconselho a misturar com as mãos)
Junte o fermento e misture. Por ultimo acrescente o chocolate picado, e misture bem.
Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas pequenas (as bolinhas precisam ser pequenas pois a massa se espalha), coloque numa forma coberta com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido médio de 15 a 20 minutos.

Dica:
 Coloque as bolinhas bem afastadas umas das outras, pois como ela se espalha pode grudar.
Os biscoitos assam rápido, fique de olho para não queimar, mesmo se a massa parecer mole após o tempo determinado tire do forno, e deixe esfriar que ela endurece.
Se não tiver papel manteiga pode ser papel alumínio, ou então unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
 Se quiser a massa branca é só tirar o chocolate em pó.
Precisa usar o açúcar mascavo pois é ele que dá o diferencial.

Receita tirada do site Tudo gostoso mas fiz algumas adaptações
Testado: Sim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs