terça-feira, 7 de setembro de 2010

Panqueca

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maizena
1 tablete de caldo de carne picado
1 colher (chá) de óleo
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio
300 gr de carne moída
2 dentes de alho picado
2 fatias de cebola picada
1/2 tomate picado
Azeitonas a gosto picadas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Recheio - Colocar a carne na panela em fogo médio, depois de cozida (soltinha e seca) acrescentar o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe fritar um pouco, a seguir coloque a manteiga misture bem e deixe fritar um pouco mais.
Por ultimo coloque o tomate e as azeitonas. Desligue e reserve.

Massa - Coloque tudo no liquidificador, se ficar muito aguado acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Numa frigideira bem quente, coloque um fio de óleo, e coloque uma concha da massa. Frite bem dos dois lados. Vá colocando num prato raso. Coloque uma colher de sopa do recheio na panqueca e vá enrolando, colocando todas num refratário.

Dica: Se desejar faça um molho vermelho. Cubra um refratario com um pouco do molho, coloque as panquecas e jogue por cima o restante do molho. Polvilhe queijo parmessão ou mussarela ralada por cima, e leve ao forno por 15 minutos.


Receita da mãe

Testado: Sim

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Bjs