quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Sucos

Suco de frutas cítricas

Ingredientes

¼ de litro de água
200 gramas de açúcar
Casca de uma laranja (só a parte amarela) ralada
5 laranjas
3 limões

Modo de fazer

Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando tiver formado uma calda rala, retire do fogo, junte a casca ralada e deixe esfriar. Esprema os limões e as laranjas, juntando o caldo obtido a calda fria. Coe num guardanapo e leve ao refrigerador. No momento de servir, dilua com água gelada o suficiente ou, se quiser, água tônica. Sirva em copos altos, coloque uma colherada de gelo moído por cima e enfeite com uma fatia de laranja.

Rendimento é de 6 copos.

Suco de pêssego e laranja


Ingredientes
Para um copo

Caldo de duas laranjas
1 Pêssego em compota batido no liquidificador com 2 ou 3 colheres da respectiva calda
Gelo

Modo de fazer

Misture o pêssego batido com a calda e o suco de laranja. Coe num guardanapo, despeje num copo largo e baixo e adicione gelo moído a gosto. Enfeite com uma rodela de laranja. Querendo menos doce, junte um pouco de caldo de limão. Poderá substituir a laranja e o pêssego por igual quantidade de outras frutas de sua preferência.

Suco de melancia

Ingredientes

5 fatias de melancia sem sementes
1 lata de leite condensado
gelo picado

Modo de fazer

Pique a polpa da melancia, coloque-a no liquidificador com o leite condensado e o gelo picado.
Bata bem e sirva a seguir.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs