segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Temperos e condimendos

Chimichurri
Chimichurri
Típico tempero a base de ervas que acompanha todo bom churrasco. Serve tanto como tempero no preparo de carnes, quanto como acompanhamento de saladas e pratos diversos.Geralmente tem: alho e cebola desidratados, salsinha desidratada, orégano desidratado, pimentão desidratado, cebolinha desidratada, pimenta calabresa desidratada, louro.



Mostarda
Os grãos servem para realçar o gosto de conservas,batatas cozidas e receitas de carne de porco. Já a mostarda em pó é ótima opção para caldos, sopas e molhos.

Canela em pau
Quanto mais fina é a casca, melhor é o seu sabor.
Aparece em receitas doces e salgadas, em pau ou moída.
Noz moscada

Noz moscada
Essa semente perfuma receitas à base de leite e creme de leite; como purês e molhos brancos, com vegetais como cebola, couve-flor, espinafre e batatas, além de bolos. Faz sucesso em pratos doces e também realça o sabor de carnes e legumes.


Alecrim
Tempera carneiros, sopas e assados.
Nos churrascos, salpique com a erva o carvão.

Coentro
As sementes (inteiras ou moídas) têm sabor mais suave do que as folhas e vão bem com legumes, assados, ensopados e saladas.

Cravo da Índia
Páprica
De sabor intenso e ligeiramente picante, o cravo pode incrementar o sabor de doces, assados e bebidas em geral.

Páprica
De sabor picante ou doce, esse condimento deriva de um tipo de pimentão de cor vermelha-escura. É bom em molhos e ensopados de carne ou frango.

Pimenta calabresa
Essa variedade seca e flocada são excelentes para dar sabor bem picante a molhos e temperar carnes. Seu uso deve ser moderado.

Pimenta do reino
Tempera molhos, carnes, saladas, maionese e uma infinidade de pratos.
É encontrada em grãos ou já moída.

Erva doce
De aroma adocicado, as sementes entram no preparo de infusões, peixes, legumes, bolos e biscoitos.

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Bjs