sábado, 30 de junho de 2012

Bolo de morango caramelizado

Ingredientes

Bolo
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de morangos amassados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Calda
1 xicara (chá) de açúcar
1/2 xicara (chá) de água
Morangos cortados ao meio

Modo de fazer
Calda - Coloque o açucar e a água numa panela e leve ao fogo até dar o ponto de calda. Espalhe pela forma, e a seguir cubra com os morangos fatiados, reserve.

Bolo - Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado, junte o morango, a farinha de trigo, o sal e o fermento, alternando com o leite e batendo a cada adição. Junte as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloque a massa na forma caramelizada. Leve ao forno pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e decore com morangos fatiados.

Dica: Quando for bater as claras em neve, coloque uma pitadinha de sal, isso evita que a clara solte aquela água que fica no fundo da tigela. =)
Testado: Sim

2 comentários:

  1. Aninha minha bonequinha linda, que bolo fantástico!!
    Hum parece que está delicioso. Nota 10!!!!
    Vejo que vc está em contagem regressiva,né?
    Estou aqui torcendo por vcs,viu?
    Milhares de bjinhos. Re

    ResponderExcluir
  2. adorei a ideia de caramelizar os morangos!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs