sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Torta de frango de pão de forma

Ingredientes

2 pacotes de pão de forma sem casca
1 pacote de batata palha
1 e 1/2 kg de batatas
2 vidros de maionese
1 lata de milho
100 gr de azeitonas pretas.
2 cebolas bem picadas
Alho à gosto
3 colheres de azeite
1 colher (de café) de orégano
2 peitos de frango desfiados
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto


Modo de fazer

Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, desfie-os e reserve. Cozinhe a batata, descasque e amasse em uma tigela grande. Reserve.
 Pique bem a cebola, junte com o alho e frite rapidamente no azeite. (Isso evita que seu bolo estrague com facilidade em dias de clima quente).
Separe em uma tigela pequena, 6 colheres de sopa cheias de batata amassada e misture apenas com 3 colheres  de sopa cheias de maionese e reserve. Junte os ingredientes ao restante da batata  amassada misturando bem. Em uma assadeira ou refratário retangular grande, espalhe uma camada de pão de forma e por cima uma camada de recheio.
Vá intercalando o pão e o recheio até atingir a altura desejada.Termine com uma camada de pão de forma.
Espalhe por cima a batata com maionese reservada no início, cobrindo o bolo todo. Para enfeitar salpique batata palha. Decore com salsinha, tomates, azeitonas, etc…

Dica: Antes de juntar os ingredientes, certifique-se que estão todos frios (temperatura ambiente).
Sirva cortando em fatias e acrescente mais batata palha ao prato como acompanhamento.
Se quiser fazer com outros sabores, troque o frango por atum, frios, legumes, etc… A base do bolo é a mesma. Não vai ao forno.

Testado: Não

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Bjs