quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Almôndegas com molho rosé

Ingredientes

500 gr de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho

Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Unte uma assadeira grande com azeite de oliva. Reserve.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Faça bolinhas com a carne, e coloque-as na assadeira, leve para assar por 25 minutos ou até dourar.

Molho - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o extrato de tomate e a mostarda e refogue por 2 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar. Coloque sal e misture.

Tire as almôndegas da assadeira e coloque-as numa travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.

Testado: Não

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Bjs