sábado, 9 de outubro de 2010

Lasanha de frango ao molho branco

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Ingredientes

1 peito de frango
500 gr de queijo mussarela fatiado
400 gr de presunto fatiado
1 pacote médio de massa para lasanha
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha
1 e 1/2  xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (chá) de orégano
10 azeitonas picadas
Azeite e leite a gosto
Queijo parmesão para polvilhar

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango em água sem óleo. Após cozido, desfie e reserve.

Molho - Faça um creme homogêneo com a farinha e 2 colheres de manteiga (reserve 1 colher de manteiga), acrescente o leite (1 e 1/2 xícara de chá), 2 caldos de galinha e mexa constantemente.Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Coloque em uma panela a cebola e a manteiga e doure. Acrescente o frango desfiado. Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado. Junte o molho, as azeitonas e o orégano. Misture bem.
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Montagem - Em um refratário, regue com azeite e um pouco de leite (para quando estiver assando não grudar) coloque 1 conchas de molho e espalhe. Cubra com a massa de lasanha, depois com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 molho (nessa ordem). Sobre o molho coloque 1 camada de requeijão. Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa. Coloque molho. Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira.
Para finalizar, cubra a lasanha com queijo, requeijão,  molho e polvilhe parmesão.
Asse por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

Dica: Depois de colocar a camada de molho eu molhei com um pouquinho de leite, para a lasanha não ficar muito seca!
Substitua o orégano por noz moscada, também deve ficar muito bom!
Testado: Sim

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Bjs