segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bolo de limão

Clique na imagem para ampliar
Gente fiz esse bolo para receber o meu noivo pois ele estava viajando por vários dias, foi tudo na correria e atrapalhadas! Rsrsrsr
Primeiro fiz o recheio conforme a receita da minha mãe, o leite condensado com o suco de limão ao fogo, mas o creme começou a encaroçar, ficou muito estranho (sem dizer que começou a borbulhar e espirrar, acabei me queimando! :(  !!!), então fiz um novo recheio que vocês podem conferir na receita, acrescentei um segundo recheio, o de chocolate e ficou divino!


 
Mas não acaba por aqui as minhas atrapalhadas, como estava com pressa comprei o chantilly semi pronto, só tinha que deixar 12 horas na geladeira e bater na batedeira, mas como estava com muita pressa coloquei no congelador e
esqueci de tirar, pra que! Quando cheguei do trabalho lembrei do chantilly! Ele estava duro que nem uma pedra! A "inteligente" colocou no microondas! deu 5 segundos começou a explodir lá dentro! Rsrsrsrs, ainda bem que deu pra aproveitar o chantilly pois só fez 2 furinhos na embalagem! Depois fui contar pra uma amiga o ocorrido e ela me disse que as embalagem de papelão são de alumínio por dentro por isso explodiu!
Fui bater o chantilly na batedeira e não encaixei direito o batedor, quando liguei o negócio saiu voando! Rrsrsrs
Ai ai só eu mesma!
Mas no fim deu tudo certo, o bolo ficou maravilhoso, eu super recomendo!
Bjs

Clique na imagem para ampliar
Ingredientes

Bolo
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento

 
Recheio 1

1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões

Recheio 2
1 tablete de chocolate branco
1 lata de creme de leite

Cobertura
500 gr de chantilly (ver receita de chanilly caseiro)
Raspas de limão

Modo de fazer

Bolo - Bata tudo no liquidificador, com exceção do trigo e do fermento, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar de 30 a 40 minutos.
Deixe esfriar e divida em 3 camadas.
 Recheio 1 - Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêno. Reserve

Recheio 2 - Leve o creme de leite ao fogo médio, vá colocando aos poucos o chocolate até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem - Espalhe por cima da primeira camada o recheio de limão, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o recheio de chocolate, coloque por cima a ultima camada de bolo e cubras as laterais e a superfície do bolo com chantilly, decore com raspas de limão.


Dica: Retire a superfície, as laterais e o fundo do bolo, pois são as partes mais duras do bolo, assim ele ficará inteiro macio!
Testado: Sim

Um comentário:

  1. Hummmmmmmm como eu amo esse bolo!!!
    Sabado tem bolo que limão?
    Tem sim senhor!!!
    Obaaaaa

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs