sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Mexidinho mineiro

Ingredientes

150 g de bacon picado
400 g de lingüiça toscana cozida e picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates picados sem sementes
3 ovos
3 conchas de feijão pronto (sem o caldo)
8 xícaras (chá) de arroz pronto
1/2 maço de couve manteiga picada, sem o talo
Salsinha e cebolinha verde picada a gosto
1 folha de louro
Pimenta dedo de moça a gosto picada
Sal a gosto
100 g de farinha de milho
200 g de queijo fresco picado

Modo de fazer

Numa panela bem quente, frite o bacon (não coloque óleo), retire da gordura e reserve. Na gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, os tomates picados e deixe refogar. À parte, numa frigideira, frite os ovos e reserve. Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta dedo-de-moça a gosto, os ovos, acerte o sal e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz. Acrescente a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e sirva.
Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs