sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Biscoito amanteigado

Ingredientes

70 gr de açúcar refinado e peneirado
200 gr de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1  ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de fazer

Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha, o fermento, e o sal.
Acrescente a manteiga em pedaços e incorpore-a com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo e a baunilha e misture apenas até formar uma massa.
Embrulhe em papel filme plástico ou papel alumínio.
Leve para descansar na geladeira por no mínimo 40 minutos e no máximo 24 horas.
Preaqueça o forno a 190°C.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte os biscoitos com um cortador ou modele como desejar.
Distribua numa assadeira sem untar e asse por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados. Solte-os da assadeira com uma espátula (sem retirá-los, apenas para que não grudem ao esfriar).
Depois de frios, retire da assadeira e, se desejar polvilhe açúcar.

Dica: Acrescente chocolate em pó na massa e nozes picadas.

Testado: Não

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Bjs