sábado, 18 de dezembro de 2010

Escondinho de carne seca

Ingredientes

Massa
2 kg de mandioca cozida com sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão

Recheio
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 linguiça calabresa picada em cubos
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
4 dentes de alho picados
10 azeitonas picadas
140 g de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
1 caldo de bacon
300 gr de mussarela

Modo de fazer

Massa - Amasse a mandioca, misture com os demais ingredientes e reserve

Recheio - Em uma panela frite a calabresa com um pouco de azeite. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne seca, a pimenta-do-reino, o caldo de bacon, mexa e deixe refogar com a tampa fechada. Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas e refogue mais um pouco. Depois, o extrato tomate, cozinhe até secar um pouco a água do molho. Por último acrescente o requeijão, misture e reserve. Em um refratário médio, untado com margarina e polvilhado com trigo, forre uma camada com a massa de mandioca, outra com o molho de carne, forre o recheio com mussarela e cubra novamente com a massa, utilizando uma colher suja de margarina para facilitar. Cubra com mussarela e polvilhe queijo ralado por cima
Leve ao forno para dourar.

Dica: Troque a carne seca por frango ou camarão.

Testado: Não

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Bjs