500 gr de lombinho de porco
1 galho de cebolinha verde
1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
1 xícara (chá) de shoyu
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de sakê
2 colheres (sopa) de açúcar
Linha número 10 o suficiente
1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações
Modo de fazer
Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure o lombo com espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos.
Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.
Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga, e por cima coloque a tampa da própria panela.
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e meia no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.
Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.
Fonte: Cozinha japonesa
Testado: Não
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Bjs