quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Charlote de menta

Ingredientes

8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de licor de menta
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe
Folhas de hortelã e chantilly para decorar

Modo de fazer

Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e leve ao fogo em banho maria até engrossar.
Em outra panela, misture a gelatina com a água, dissolva em banho maria e junte ao primeiro creme. Deixe esfriar, misture o licor e o creme de leite até ficar homogêneo, reserve.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com os biscoitos. Despeje o creme reservado por cima e leve a geladeira por 3 horas ou até adquirir consistencia.
Depois desenforme e decore com folhas de hortelã e chantilly.

Dica: Troque o chantilly por cobertura de sorvete sabor chocolate.

Fonte: Guia de receitas
Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs