terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate com recheio de laranja

Ingredientes

Pão de ló de chocolate
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 gemas peneiradas
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de manteiga

Cobertura
1 lata de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo
Raspas de laranja para decorar

Modo de fazer

Pão de ló - Bata o açúcar com os ovos até dobrar de tamanho, sem bater, adicione delicadamente a farinha já misturada com o chocolate em pó e o fermento. Coloque numa forma untada, forrada com papel manteiga também untado, e asse no forno pré aquecido por 35 minutos. Espere esfriar e divida em 3 camadas.

Recheio - Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo e espere esfriar. Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Fora do fogo, acrescente as raspas de laranja e a manteiga.

Cobertura - Misture os ingredientes e cozinhe em banho maria até obter um creme liso e brilhante.

Montagem - Intercale camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com o bolo. Cubra com a cobertura e decore com raspas de laranja.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs