Bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
360 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite (com o soro)
6 bombons picados
Decorar
Chantilly
1/2 xicara (chá) de chocolate em pó
Bombons inteiros ou picados
Modo de fazer
Bolo - Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Acrescente a farinha e o chocolate, alternando com a água. Por último, misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Recheio - Misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e misture o bombom.
Chantilly - Misture o chocolate em pó com o chantilly e reserve.
Montagem - Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com bombons. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Fonte: Receitas.com
Testado: Não
A Nélia sempre faz este na casa da mãe do Jean! Super delícia!!!!
ResponderExcluirAninha,
ResponderExcluirVocê quer matar a gente de vontade com essa delícias, hein?
Amei a receita desse bolo!
Bj,
Marcela.