sexta-feira, 20 de maio de 2011

Tempurá de cenoura (Comida Oriental)

Ingredientes

1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 sachê de Caldo SAZÓN® Frango com toque de shoyu
2 cenouras cortadas em palitos (300 g)
Molho
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 e meia colher (sopa) de shoyu (20 ml)
meia colher (chá) de gengibre ralado

Modo de fazer

Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos.

Molho - em uma tigela pequena, misture a água, o shoyu e o gengibre. Reserve.

Mergulhe os palitos de cenoura na massa e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.

Escorra-os e sirva acompanhados do molho.



Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.

Dica: tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os nossos bolinhos de legumes.

Variação: você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.

Fonte: Cd de receitas da Ajinomoto

Testado: Não

Um comentário:

  1. Amo tempurá, que receita maravilhosa!

    bom final de semana, bjs
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs