1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 sachê de Caldo SAZÓN® Frango com toque de shoyu
2 cenouras cortadas em palitos (300 g)
Molho
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 e meia colher (sopa) de shoyu (20 ml)
meia colher (chá) de gengibre ralado
Modo de fazer
Em uma tigela média, coloque a água e o ovo, e mexa bem. Junte a farinha de trigo e o Caldo SAZÓN®, e misture com movimentos delicados, até obter uma mistura densa e homogênea. Deixe descansar, na geladeira, por 5 minutos.
Molho - em uma tigela pequena, misture a água, o shoyu e o gengibre. Reserve.
Mergulhe os palitos de cenoura na massa e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra-os e sirva acompanhados do molho.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Dica: tempurá é uma receita tradicionalmente oriental, mas muito parecida com os nossos bolinhos de legumes.
Variação: você pode substituir os palitos de cenoura por berinjela, abobrinha, batata ou até mesmo camarões médios.
Fonte: Cd de receitas da Ajinomoto
Testado: Não
Amo tempurá, que receita maravilhosa!
ResponderExcluirbom final de semana, bjs
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