sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Arroz de forno com creme de frango e requeijão

Ingredientes

Arroz
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente

Creme de frango
1 xícara (chá) de ketchup 
200 gramas de requeijão
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 peito de frango grande cozido e desfiado

Modo de fazer

Arroz - Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione a água fervente e o sal e cozinhe em fogo baixo até secar todo o líquido. Retire do fogo e reserve

Creme de Frango - Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o frango desfiado, o ketchup e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão e a salsinha e misture até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Montagem - Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), coloque o arroz e cubra com o creme de frango com requeijão. Leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva em seguida.

Dica: Você pode utilizar 2 xícaras (chá) de sobras de arroz para preparar a receita.
Se desejar, substitua a salsinha por manjericão picado ou tomilho fresco picado.

Fonte: Recepedia

Testado: Não

Um comentário:

  1. Aninha desse jeito vou pegar o primeiro voo e vou jantar aí, mesmo sem ser convidada pois esse arroz de festa já está a me convidar por sí só...rsrs
    Bjkinhas e um delicioso fim de semana,tá?

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs