1 xícara de arroz
1 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de água fervente
3 colheres de (sopa) de vinho branco seco
1 xicara de ketchup
1 xícara (chá) de água fervente
150 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) de cebola picada
Modo de fazer
Molho - Em uma panela pequena, junte o ketchup, a água e o presunto. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até começar a engrossar o molho. Retire do fogo e reserve.
Arroz - Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione a água fervente, o sal e o vinho e cozinhe em fogo baixo até secar todo o líquido. Retire do fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Montagem - Em um refratário médio, monte camadas de arroz, do molho com presunto e de mussarela. Repita o procedimento por mais uma vez, finalizando com a mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida
Dica: Você pode utilizar 2 xícaras (chá) de sobras de arroz para preparar a receita.
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru.
Testado: Não
Fonte: Recepedia
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Bjs