domingo, 4 de dezembro de 2011

Pão de batata

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)
¼ xícara (chá) de água morna
3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
2 e ½ colheres de (sopa) de manteiga
50 g de açucar refinado
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite quente
1 ovo ligeiramente batido
4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
1 colher (chá) de óleo untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau. Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele manteiga.

Fonte: Minha vida

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs