domingo, 4 de dezembro de 2011

Pão de chocolate

Ingredientes

Massa
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (café) de sal refinado
1/2 xícara de (chá) de açúcar Refinado
1/2 copo de água  morna
3 ovos
100 gramas de margarina sem sal amolecida
1 ovo para pincelar

Recheio
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente

Decoração
100 gramas de chocolate granulado

Modo de fazer

Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno.
Misture em outro recipiente a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos. Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.
Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Abra a massa, junte o chocolate picado e as passas, e modele a gosto.
Deixe descansar até dobrar de volume. Pincele com o ovo.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca 30 minutos.
Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.

Fonte: Minha vida

Testado: Não

Um comentário:

  1. Ótima receitinha para o fim do ano!!!
    Aninha, obrigada pelo comentário carinhoso no falecimento da minha vovó!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir

Oba um comentário!
Bjs