quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Cupcake de brigadeiro e amêndoa

Oi amores!
Já pensando no meu chá de cozinha....
Quero fazer uma mesa de doces bem fofa, e pra decorar, nada mais fofo e gostoso de que um cupcake!
O cupcake tem esse nome porque anos e anos atrás, quando foi inventado, era assado em copos de cerâmica individuais. Outra teoria é que os ingredientes eram medidos também em copos - por isso o termo cupcake.
Como não sei ainda qual vai ser o sabor, vou fazer uma categoria exclusiva para os bolinhos, e quando for fazer fica mais fácil de achar e escolher!
E a primeira receita é essa aqui:


Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó peneirado

Cobertura
3 latas de leite condensado
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de fazer

Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º) por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.


Testado: Não

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Bjs