sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Cupcake de chocolate e trufa

Ingredientes
1 xícara (chá) de água mineral
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
30 g de glucose de milho

Modo de fazer

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 e 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio - Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.

Decoração - Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Fonte: M de mulher

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs