sábado, 6 de outubro de 2012

Torta de brigadeiro com morangos

Ingredientes
 
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
 
Massa
120 g de margarina em tablete temperatura ambiente
1 gema sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão
Morangos cortados ao meio e coco ralado para decorar

Modo de fazer

Massa - Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Levar a geladeira por 15 minutos. Depois cubra com a massa o fundo e os lados de uma forma de 20cm de diâmetro. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de feijão ou milho (para a massa assar sem levantar). Levar para assar em forno médio 200°C por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Recheio - Levar tudo ao fogo (com exceção do creme de leite) até dar ponto de brigadeiro.
Depois do fogo desligado , acrescentar o creme de leite. Jogar por cima da massa e decorar com os morangos e o coco ralado.


Testado: Sim

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Bjs