terça-feira, 4 de junho de 2013

File de merluza a parmegiana


Ingredientes

500 gr de file de merluza
Suco de 1 limão
3 tomates picados
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga/margarina
4 colheres (sopa) de molho de tomate
150 gr de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Salsinha e cheiro verde picado a gosto



Modo de fazer

Tempere os files com o suco do limão, sal e pimenta. Deixe 30 minutos para pegar o gosto do tempero.
Passe os files pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e a seguir pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve numa forma.

Molho - Doure a cebola na manteiga, quando estiver murchar acrescente o tomate e refogue, junte o molho de tomate, o orégano e o sal. Deixe no fogo apurando por 5 minutos. Desligue e junte a salsinha.
Regue os files com metade do molho, cubra com mussarela e regue com a outra metade do molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva com arroz branco e uma salada!

Bom apetite!

Testado: Sim

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Bjs