domingo, 5 de setembro de 2010

Pavê de morango

Ingredientes

2 colheres (sopa) de maizena
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
400 gr de biscoito de maizena
2 caixinhas de morangos
1 tablete de chocolate ao leite (200 gr)
1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Dissolva bem a maizena no leite frio, acrescente o açúcar, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo moderado mexendo sempre até engrossar levemente.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira por meia hora.
Corte os morangos em pedacinhos e junte ao creme (reserve alguns para decorar).
Cubra a base de um refratario com o creme.
Num prato fundo coloque um pouco de leite e açúcar, molhe os biscoitos e coloque sobre o creme no refratario, faça isso até terminar os ingredientes. Termine com uma camada de biscoito.

Cobertura - Coloque o chocolate numa panela e leve ao fogo em banho maria, quando começar a derreter acrescente o creme de leite, misture bem.
Jogue a cobertura no pavê e decore com morangos. Leve a geladeira.

Nota: Na ultima vez que fiz esse pavê, fiz uma geléia de morango, ao invés de misturar pedaços de morango ao creme, fiz uma camada de creme, cobri com uma camada de geléia e coloquei as bolachas, fiz isso até terminar os ingredientes, ficou muito bom também!

Dica: Se quiser jogue raspas de chocolate por cima.

Testado: Sim

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Bjs