segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Madalena de forno

Clique na imagem para ampliar
Ingredientes

Massa
10 batatas cozidas em água e sal e passadas pelo espremedor
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena e 1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio
 1/2 kg de carne moída
1 lata de molho de tomate
Orégano, queijo parmesão ralado e sal a gosto
2 dentes de alho picado ou amassado
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de leite
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de manteiga
2 tomates picados
Azeitonas a gosto
200 gr de mussarela

Cobertura
Requeijão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Clique na imagem para ampliar

Massa -Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Recheio - Coloque a carne moída numa panela, junto com a cebola e o alho, deixe cozinhar. Quando a carne começar a secar e soltar junte o tomate e a manteiga. Misture bem, coloque o molho de tomate, o azeite, o orégano, o sal, a azeitona e o leite. Deixe ferver por 10 minutos.

Montagem - Forre uma fôrma refratária com uma camada de massa de batatas. Coloque uma camada de mussarela, coloque o recheio, mais uma camada de mussarela e cubra com outra camada de massa de batatas. Coloque as colheradas o requeijão e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno pre aquecido por 25 minutos. Sirva quente.

Testado: Sim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs