sábado, 30 de outubro de 2010

Torta de palmito

Ingredientes

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de maizena
1 vidro de palmito picado
1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Massa - Coloque a farinha e a manteiga numa tigela e tempere com sal, adicione 1 xícara de água e misture bem até obter uma massa elástica. Reserve 1/3 para cobrir a torta e abra o restante da massa, forre com ela o fundo e os lados de uma forma untada. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio - Leve ao fogo uma panela com óleo e refogue a cebola, junte o tomate, o palmito e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a azeitona e a maizena diluída com 1/2 xícara de água fria, junte o queijo. Mexa bem até engrossar. Coloque a recheio na torta. Abra a massa reservada e cubra a torta. Pincele sobre a massa uma gema batida e leve ao fogo pré aquecido por 40 minutos.

Testado: Não

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Bjs