segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolinha de frango crocante

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
700g de peito de frango picado
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de flocos de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar


Modo de fazer

Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola e o alho até dourar, junte o frango e refogue até cozinhar. Bata no liquidificador o refogado com o leite. Volte ao fogo, adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela. Transfira para uma vasilha, misture os flocos de milho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos, passe pelo ovo ligeiramente batido com a água e em seguida na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente e deixe dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Testado: Não

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Bjs