terça-feira, 16 de novembro de 2010

Mini panetone


Em clima de Natal!

Ingredientes

Forminhas para panetone
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
50 g de manteiga
1/2 colher (sopa) de óleo
10 g de fermento biológico em pó
3/4 de xícara (chá) de leite morno
100 g de passas escuras
50 g de chocolate picado
1 cálice de vinho
1/2 colher (chá) de sal

Para pincelar
1 ovo
1 colher (chá) de açúcar

Modo de fazer

Misture o fermento e a farinha (coloque 3 xícaras, a princípio).
Acrescente o ovo, o vinho, a manteiga, o óleo, o sal e o açúcar. Misture tudo, primeiramente com a colher, depois com as mãos. Vá acrescentando o restante da farinha (ou um pouco mais, se necessário), e sovando a massa, até que esta solte do fundo da vasilha.
Abra a massa, acrescente as passas e o chocolate e amasse mais um pouco, para distribui-los pela massa.
Unte as forminhas com manteiga e enfarinhe-as. Coloque-as em um tabuleiro.
Separe a massa em bolinhas que preencham metade das forminhas e coloque uma em cada forminha.
Cubra as forminhas e deixe a massa crescer por cerca de 1h30, até que dobrem de volume.
Pré-aqueça o forno a 250 graus, por 15 minutos.
Com um garfo, bata o ovo e acrescente o açúcar, mexendo bem, para pincelar os panetones.
Com uma faca, faça um 'X' sobre cada um dos panetones. Pincele-os com a mistura de ovo e açúcar e asse por cerca de 45 minutos (até dourar).
Espere esfriar, desenforme e saboreie!

Dica: siga o modo de usar do fermento biológico: alguns devem ser dissolvidos no leite morno, outros -  não, fiquem atentos!

Fonte: Receitas da Elaine

Testado: Não

Um comentário:

  1. Ana Carolina,
    também gostei muito do seu blog: já virei seguidora! Testei esta receita no domingo passado, ficou muito boa! Vou testar o panetone recheado com chocolate brevemente, posto no blog se der certo!
    Abraço,
    Elaine Frois

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Bjs