terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bombinhas de chocolate

Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
3 ovos

Recheio
300g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio - Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella. Coloque 2 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs