terça-feira, 16 de novembro de 2010

Quiche de espinafre

Ingredientes

Massa
100 gr de margarina cremosa sem sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de água

Recheio
2 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de leite desnatado
200 gr de ricota
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ovos
2 claras
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada

Modo de fazer

Massa - Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a margarina, a farinha e o sal. Vá adicionando a água até obter uma massa firme. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Recheio - Refogue a cebola no azeite e junte o espinafre. Espere murchar, retire e deixe esfriar. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem - Abra a massa em uma fôrma média de aro removível, espalhe o espinafre e cubra com a mistura do liquidificador. Leve ao forno médio (180º C), por cerca de 40 minutos, retire e sirva.

Testado: Não

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Bjs