segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Torta de nozes

Ingredientes

Massa
4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 e ½ xícara  (chá) de farinha de trigo

Recheio
1 xícara (chá) de nozes moídas
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar

Cobertura
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Para enfeitar
6 nozes sem casca cortadas ao meio

Modo de fazer

Massa - Misture a margarina, o açucar e a água e adicione a farinha de trigo até obter uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma com fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e crocante.

Recheio - Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até obter um creme. Deixe amornar e coloque sobre a massa assada. Reserve.

Cobertura - Dissolva a gelatina em metade do leite e aqueça em banho-maria. Retire e adicione o restante do leite, o creme de leite e o açucar. Coloque sobre o doce de nozes e leve à geladeira para firmar. Enfeite com nozes.

Testado: Não

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba um comentário!
Bjs