sábado, 4 de dezembro de 2010

Farofa crocante de aveia

Ingredientes

Farofa
½ xícara (chá) de aveia no sabor Chocolate
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de uvas-passas branca
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de mel
20 g de nozes picadas

Pêra em calda
3 pêras
½ xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
2 cravos-da-Índia
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de fazer

Farofa - Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture-os bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa escura. Divida-a em 4 partes iguais e reserve.

Pêra - Corte as pêras ao meio, no sentido vertical e retire o miolo. Ferva 1 e ½ xícara (chá) de água  com o açúcar, a canela, os cravos, a pimenta e o vinho branco. Junte as pêras e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam levemente macias. Retire as peras da água, coloque-as sobre um prato e salpique-as com a farofa. Sirva em seguida.

Dicas: Experimente trocar a pêra por maçã, pêssego ou carambola; Você também pode servir a farofa sobre sorvetes, cremes de frutas, iogurte ou frutas frescas.
Fonte: Minha vida

Testado: Não

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Bjs