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2 xícaras (chá) de lentilha
Pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
150 g de lingüiça fina
1 colher (chá) de manjerona
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
5 colheres (sopa) de cebola ralada
3 litros de água
Modo de fazer
Escolha a lentilha, lave bem em água corrente e deixe de molho em 3 litros de água de um dia para outro. Leve ao fogo em uma panela grande com a mesma água que ficou de molho, deixe cozinhar bem sem secar a água.
Lave a lingüiça e corte em pedaços, coloque em outra panela, cubra com água e deixe ferver um pouco. Leve ao fogo uma frigideira com azeite, deixe esquentar bem, junte a cebola, o alho previamente amassado com sal e manjerona e vá mexendo com uma colher de pau até ficar bem dourados.
Acrescente na lentilha cozida, junte a lingüiça com a água, deixe ferver bem até engrossar o caldo, mexendo de vez em quando para não queimar em fogo baixo. A consistência do caldo fica ao seu gosto.
Dica: Troque a linguiça por calabresa, e coloque cubinhos de bacon.
Testado: Sim
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Bjs